Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bojonegoro turut serta dalam penyelenggaraan Majapahit Travel Fair (MTF) 2017, yang merupakan pameran pariwisata terbesar di Jawa Timur, di Surabaya, 13-16 April.
Adventure Tourism menjadi tema dalam penyelenggaran MTF ke-18 ini. Disbudpar Bojonegoro memilih menampilkan keunikan Wisata Migas Wonocolo, yang dipadu dengan kegiatan Adventure Jeep di lokasi tersebut. Selain itu, berbagai produk unggulan Bojonegoro dan makanan khas juga ditonjolkan.
Salah satu yang menarik minat pengunjung adalah kuliner Walang Goreng Pedas yang dibagikan gratis bagi pengunjung yang berani dan penasaran dengan rasanya. Walang atau belalang ini biasa dijumpai di wilayah selatan Bojonegoro, yang sebagian besar wilayahnya adalah hutan.
Dengan aktif mengikuti kegiatan pameran seperti ini, diharapkan akan mampu mengangkat potensi wisata yang ada di Kabupaten Bojonegoro.