Disbudpar Bojonegoro Gelar Seminar Rias Manten

0
2159

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bojonegoro hari ini, Jum’at (28/4), menggelar seminar tata rias pengantin, bertajuk “Pinjung Iras Putri”, di Aston Bojonegoro City Hotel. Kegiatan seminar ini diikuti oleh 321 perias yang ada di Kabupaten Bojonegoro.

Kegiatan seminar ini untuk meningkatkan kualitas para perias yang ada di Bojonegoro. Selain itu juga dalam rangka memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April lalu.

Pinjung Iras Putri ini sendiri merupakan rias pengantin Bojonegoro.  Diharapkan, kedepannya rias manten Bojonegoro bisa lebih dikenal dan diminati.

Acara seminar ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Amir Syahid, ketua DPRD Bojonegoro, Mitroatin, Staf Ahli Bupati, Tejo Sukmono dan ketua PKK Bojonegoro, Mahfudhoh Suyoto yang juga sekaligus membuka acara.

Setelah kegiatan ini, nanti pada hari Minggu (30/4) akan dihelat lomba rias manten Bojonegoro yang akan dilaksanakan di Pendopo Pemkab Bojonegoro.

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here