Senin, 27 Juni 2022 Pemerintah Kabupaten Bojonegoro kembali menyelenggarakan event berskala besar setelah dua tahun ini terkendala pandemi Covid-19.
Kegiatan ini merupakan bentuk ungkapan syukur kepada Alloh SWT atas karunia pada tahun 2022 ini kondisi Bojonegoro semakin baik dan kasus Covid-19 semakin hari semakin berkurang dan mereda.
Ribuan Syekhermania datang dan ikut serta melantunkan sholawat dipandu oleh Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dengan iringan hadrah dari grup Ahbabul Musthofa yang tak henti-hentinya menggema di Alun-alun Bojonegoro.
Hadir pada acara tersebut Bupati Bojonegoro Ibu DR. Hj. Anna Mu’awanah beserta Bapak H. Ali Duppa, Bupati Blora, Forkopimda, Sekda, Jajaran asisten, pimpinan DPRD, kepala OPD, Camat, pimpinan ormas dan tokoh agama maupun tokoh masyarakat yang mengikuti acara tersebut dengan penuh khidmat.